Власти планируют сделать город туристическим центром

5 августа 2011, г. Горно-Алтайск

Власти Горно-Алтайска, внедряя программу комплексного развития туризма, намерены за 20 лет превратить город в круглогодичный туристический и спортивный центр мирового уровня.

Проект был разработан французской фирмой Dianeigе. После завершения проекта в городе будет создана сеть связанных между собой горнолыжных спусков и подъемников. Планируется и прокладка трасс для горных велосипедов и квадрациклов. На вершинах гор, окружающих город, будут построены обзорные площадки с местами для отдыха.

Все гостиницы, кемпинги, бунгало, кафе будут построены здесь из природных материалов - камня и дерева и выполнены в этническом стиле.

Сейчас заканчивается первый этап реализации комплексного плана. В соответствии с ним реконструировали подъемник на горе Тугая, еще один был построен на горе Комсомолка, параллельно ему будет проложен кресельный подъемник, на строительство которого администрация объявляет конкурс.

Несколько фирм приступили к проектированию обзорных площадок и кафе на вершине Тугаи. А в перспективе с горы Тугая на гору Комсомольская будет проложена подвесная кресельная дорога, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку