На ремонт стадиона направят 25 миллионов

23 марта 2011, г. Горно-Алтайск

.

Стадион "Спартак" - единственное сегодня сооружение в Республике Алтай, где возможно проведение крупных спортивных и культурных мероприятий. Он является базой для подготовки спортивного резерва, школы высшего спортивного мастерства, служит центром подготовки сборных команд региона", - сообщил председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амаи Шилыков.

По его словам, подготовительные работы начались здесь в 2010 году, они обошлись республиканскому и федеральному бюджетам в 10 миллионов рублей. Софинансирование осуществляется в рамках двух целевых программ: федеральной и республиканской, направленных на развитие физической культуры и спорта.

"В текущем году на реконструкцию стадиона мы потратим 25 миллионов рублей, из них 10 миллионов поступят из бюджета республики", - уточнил Шилыков.

По его словам, всего на реконструкцию объекта потребуется около 200 миллионов рублей. Работы планируется завершить в 2012 году.

Председатель комитета подчеркнул, что после окончания реконструкции стадиона "Спартак" сборные команды Республики Алтай смогут тренироваться здесь по всем видам спорта. "Сейчас спортсмены раскиданы по всем объектам республики, это очень неудобно и непрактично", - добавил он.

Реконструкция предполагает замену инженерной инфраструктуры, усиление фундамента стадиона, стен и в целом трибун с точки зрения сейсмической безопасности. Также запланировано обновление футбольного поля с естественным газоном.

Под трибунами запланированы теплые помещения, где будут размещены раздевалки, душевые, тренерские комнаты, административные помещения, туалеты, борцовский зал. Уже в этом году запланировано строительство газовой котельной, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку