Новосибирский «Мегаполис» построит инфраструктуру ОЭЗ «Алтайская долина»

2 июля 2010, г. Горно-Алтайск

Право заключить госконтракт на строительство первой очереди инженерной инфраструктуры в ОЭЗ «Алтайская долина» получило малоизвестное ООО «Мегаполис» (Новосибирск), которое предложило снизить начальную цену госконтракта почти на 40 млн рублей

Как сообщила пресс-служба ОАО ОЭЗ, аукционная комиссия подвела итоги состоявшегося в среду, 30 июня, открытого аукциона на право заключения госконтракта на строительство первой очереди инженерной инфраструктуры в ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» в Республике Алтай (РА). После 17 шагов торгов начальная цена контракта была снижена на 39,7 млн рублей — до немногим более 1,094 млрд рублей, а победителем признано ООО «Мегаполис».

Всего, по данным «Коммерсанта», на аукцион было подано восемь заявок. Однако до участия в торгах были допущены лишь три компании: ООО «Мегаполис», московское ООО «СибАНТ» и ЗАО «Сибирские фасады-Новосибирск» (входит в группу «Сибирские фасады»). Пять других заявок, в т.ч. новосибирского «Сибмоста» и барнаульской компании «Селф» (в 2009 году выиграла аукцион на строительство инфраструктуры ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае), были отклонены комиссией.

«Они не соответствовали требованиям аукционной документации», — пояснили в пресс-службе ОАО ОЭЗ.

В свою очередь гендиректор «Сибмоста» Владислав Кошкин считает, что причины отклонения заявки компании необоснованны. «Вероятно, решение комиссии мы обжалуем, но окончательную позицию выработаем в ближайшие дни», — добавил он.

Контракт с ООО «Мегаполис» должен быть подписан не позднее чем через 20 дней после опубликования итогов аукциона.

Напомним, на торги 30 июня выставлялось право строительства первой очереди инфраструктуры комплекса в Майминском районе, который представляет собой искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами. Комплекс включает отели, лодочные станции, гольф-клуб, зону спортивного скалолазания, административно-деловой центр с офисами компаний-резидентов ОЭЗ, крытый спорткомплекс и другие объекты.

Выполнить работы победитель аукциона обязан за 19 месяцев со дня подписания контракта. За это время должны быть построены внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, сети бытовой канализации и водопровода, устроены ливневая канализация и стоянки, сооружено искусственное озеро.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку