Китайцы проявляют интерес к курорту «Манжерок»

4 июня 2010, г. Горно-Алтайск

Крупные китайские госкорпорации China State Construction Engineering Corporation Limited и China Elektronics Import & Export Corporation проявили интерес к проекту «Горнолыжный комплекс «Манжерок».

Как сообщила пресс-служба правительства республики Алтай, 2 июня в республику прибыли вице-президент Китайской государственной строительной корпорации Ван Ли, директор этой корпорации Гао Чэнин, директор Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту электроники Гао Юэжу, которые встретились с представителями республиканских властей, а также с представителями ЗАО «ИФК «Алемар», филиала ОАО ОЭЗ, ЗАО «ГЛК Манжерок».

Китайским бизнесменам была представлена информация о перспективах создания в Республике Алтай ОЭЗ туристско-рекреационного типа. А кроме того, представители китайских госкорпораций посетили площадку «Манжерок» и территорию ОЭЗ «Алтайская долина», а также Горно-Алтайский аэропорт и Майминский завод ЖБИ «Магис», познакомились с туристскими объектами и инвестиционными площадками в Чемальском районе.

В пресс-службе отметили, что китайские предприятия заинтересовались возможностью принять участие в строительстве горнолыжного курорта на горе Синюха, которое ведет «Алемар», сообщает ИА REGNUM Новости.

В результате двухдневного визита менеджеров китайских компаний в республику между правительством республики, ЗАО «Горнолыжный курорт «Манжерок», Всекитайской государственной инженерно-строительной корпорацией и Китайской национальной корпорацией по импорту и экспорту электроники был подписан протокол намерений, в котором говорится, что стороны изучат возможности сотрудничества в четырех проектах, реализуемых на территории республики.

Речь идет об участии китайских компаний в капитале ЗАО «ГЛК «Манжерок» и совместном строительстве горнолыжного комплекса на горе Синюха, а также в строительстве санаторно-курортного комплекса на Манжерокском озере; о совместном строительстве инфраструктуры горно-алтайского аэропорта и возможности участия китайских корпораций в строительстве ГЭС «Чибит» на реке Чуя.

После подписания протокола Ван Ли отметил, что стороны приложат усилия для оперативного решения изложенных в протоколе намерений, чтобы к концу года «мы могли доложить руководству наших стран о конкретных результатах». По его словам, подписание данного документа является частью плана межгосударственного сотрудничества между Китаем и Россией.

Напомним, согласно проекту, курорт будет включать сеть гостиничных комплексов, летний парк приключений, площадки для спорта на берегу озера, всесезонные аквапарк и спортзал, стоянку на 1,5 тысячи машино-мест, торговые комплексы, бильярдные и боулинг. Более 30 горнолыжных трасс позволят заниматься скоростным спуском, слаломом-гигантом, сноубордом, горным велосипедом и беговыми лыжными гонками.

Кроме того, курорт будет оснащен системой выработки искусственного снега, которая позволит кататься на лыжах с ноября по май. А летом туристы смогут купаться на Манжерокском озере и заниматься активным отдыхом. Строительство курорта началось в 2007 году. Первые горнолыжные трассы, как обещают инвесторы, заработают зимой 2011 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку