Дорогу к резиденции Путина строят с многочисленными нарушениями

8 апреля 2010, г. Горно-Алтайск

На строительство трассы протяженностью в 21 километр Премьер Владимир Путин распорядился выделить 1 млрд рублей. Однако общая смета строительства трассы, из-за которого уже уничтожено множество памятников природно-культурного наследия, составит 3,5 млрд рублей.

Как пишет Altapress, строительство трассы держится в глубокой тайне, однако по косвенным данным, она ведет либо к одной из баз отдыха «Газпрома», либо к одной из резиденций российского правительства, либо к личной базе отдыха Путина, который подписал соответствующее постановление еще 24 декабря 2009 года. В документе содержится поручение Федеральному дорожному агентству заключить с правительством Республики Алтай соглашение о предоставлении субсидии.

При этом, как пишут местные СМИ, не существует проекта сооружения, не произведены обязательные для подобного рода работ согласования с природоохранными, лесными, культурно-историческими и другими службами. Кроме того, не были изучены последствия строительства дороги для региона. Также не понятна сама необходимость подобной стройки в одном из уникальных с культурно-исторической точки зрения мест Горного Алтая.

Среди уже зафиксированных фактов нарушений - технологическая дорога практически закончена, взрывами и техникой снесены большие участки гор, разрушен первозданный вид ряда межгорных долин, частичному разрушению подвергнуты два курганных могильника, уникальное мегалитическое сооружение, а также целый ряд святынь алтайцев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку